9 semplici passi.
1 Per prima cosa preparate il caffè, quanto ne basta per inzuppare i savoiardi (almeno 6 tazze). Versatelo in una ciotola e zuccheratelo a piacere, quindi lasciatelo intiepidire.
2 Montate i tuorli delle uova insieme a metà dello zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e cremoso.
3 Incorporate poi il mascarpone amalgamandolo con una frusta fino a ottenere una crema senza grumi, liscia ed omogenea.
4 Montate ora gli albumi a neve con un pizzico di sale e aggiungete la restante metà dello zucchero.
5 Con un mestolo di legno, uniteli poco alla volta e delicatamente al composto di mascarpone e tuorli mescolando il tutto dal basso verso l’alto. Avrete ottenuto così la crema del tiramisù.
6 Adagiate in un contenitore i savoiardi e iniziate ad bagnarli col caffè. Dovranno essere ben imbevuti ma non completamente zuppi.
7 Ricoprite i savoiardi con uno strato di crema al mascarpone livellandolo con una spatolina e spolverizzate la superficie con cacao amaro in polvere.
8 Disponete ora il secondo strato di savoiardi. Se i primi li avete disposti verticalmente, questi ultimi poneteli orizzontalmente (e viceversa). Ricopriteli con la restante crema e livellate.
9 Terminata questa operazione spolverizzate con abbondante cacao amaro la superficie del vostro Tiramisù e riponetelo in frigorifero per qualche ora per far compattare il dolce.
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